Estudantes desenvolvem protótipo de canudo comestível

As estudantes Ana Clara Santos e Ana Clara Santana, do 3º ano de Agroindústria no CETEP Médio Rio das Contas, Ipiaú/Bahia, sob orientação das professoras Maysa Lobo e Rosilma Rodrigues, criaram o CHOCONUDO: um canudo comestível. O projeto, atualmente em fase de desenvolvimento, promete ser uma proposta atrativa para o mercado. O objetivo principal deste projeto é oferecer uma alternativa segura e ecologicamente consciente para reduzir a poluição causada pelos resíduos plásticos, ao mesmo tempo que proporciona uma experiência mais segura e agradável aos consumidores. O canudo comestível não apenas elimina as preocupações relacionadas a substâncias tóxicas e alergênicas, mas também impulsiona a inovação na indústria de alimentos e bebidas. Além disso, sua adoção promove uma mudança positiva em direção a práticas mais sustentáveis e conscientes em relação ao consumo de produtos descartáveis.

O produto foi apresentado na II Tenda da Ciência, em Guanambi/Bahia, e o projeto está concorrendo a uma bolsa CNPQ.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente esta matéria.