Químico sugere que odor de suor pode ser causado por consumo de tomate

Acredite se quiser. O problema do odor do seu corpo pode estar associado ao tomate. Foi o que revelou um estudo financiado pela indústria de desodorantes do Reino Unido e que custou 640 milhões de libras. Segundo o químico Charles Stewart, a descoberta da associação do tomate com o odor ruim aconteceu ainda em 2007, motivada pelas ondas de calor, quando ele próprio sofreu com fortes odores de seu corpo. Na época, constrangido, ele não sabia como resolver o problema, apesar de usar bastante sabonete. Charles notou que os talos do tomate são preenchidos com um óleo que cheira a suor, e se perguntou então se o alimento não seria o culpado. Segundo o especialista, o óleo contém terpenos, substância que dá a frutas e vegetais como laranjas, limões e lúpulo seu sabor e cheiro. Quando decidiu parar de consumir tomates, o problema desapareceu. Para checar a alteração, o químico resolveu comer quatro tomates grandes. Segundo ele, o odor debaixo do braço reapareceu, mesmo tendo a mesma rotina de higiene. O odor durou sete dias. “É realmente surpreendente que o odor possa durar tanto, depois de uma refeição”, afirma. “Mas significa que pessoas que comem tomates ou usam produtos a base dele sempre têm um risco de cheirar mal ao suarem”, observou. Segundo estimativas, o consumo de 50 a 100 g do alimento já podem ser suficientes para fazer o efeito. Charles ainda investiga se cozinhar os tomates faz alguma diferença. Informações do Daily Mail.

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