Beterraba produz energia e melhora circulação, diz revista

Beterraba produz energia e melhora circulação, diz revista
Conhecida por ser rica em açúcares e ser fonte das vitaminas A e B, a beterraba, segundo especialistas, possibilita mais energia para o corpo com benefícios na circulação. Diferente do que se acredita, a principal reserva de reserva de nutrientes da planta está localizada no caule - e não na raiz. Outros componentes fazem parte da composição do vegetal, como vitamina K, que com seus antioxidantes melhora a imunidade e a cicatrização; potássio, que faz um maior controle do sódio, o que melhora a retenção hídrica; nitrato inorgânico, que aumenta a dilatação dos vasos e favorece um melhor transporte de oxigênio e nutrientes; além das betaínas, substâncias que estimulam a memória e a concentração. Para se beneficar dos componentes da beterraba, a orientação é que ela deve ser consumida com regularidade. A combinação do legume com a laranja confere um suco com maior poder nutritivo. Segundo a revista Hypertension de 2008, o consumo de meio litro de beterraba ao dia pode baixar a pressão sanguínea de forma significativa. A queda na pressão se deve a conversão do nitrato em óxido nítrico, o que gera uma vasodilatação arterial. As folhas da beterraba também são ricas em ácido oxálico e não devem ser consumidas por pessoas que tenham problemas renais. Informações da Agência Estado.

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